Skip to main content

大鱼U服售后服务4.0发布会隆重召开

网络快报 来源:中华网 INDU05 2018-06-07 15:04:06 查看评论 加入收藏

  共享服务 助力智能物联

  中国3C及智能产品服务市场持续稳步增长,预计2020年将达万亿规模。物联网、智能硬件产业的迅猛发展,为售后服务行业带来新的挑战和机遇。

  6月6日,大鱼U服“售后服务4.0:共享服务 助力智能物联”发布会在中关村软件园国际会议中心隆重举办。发布会邀请到工业和信息化部赛迪研究院物联网产业研究中心总经理韩允、中国家电服务协会副理事长王海兵、SONOS中国区战略合作负责人张维明、中关村大河资本创始合伙人张翊钦、北京中海金岳投资管理有限公司总经理王华等重量级嘉宾,小米、联想、三星电子、华硕、海康、清华同方、宏服、青柠等厂商代表,顺丰、旷视等战略合作伙伴代表以及全国的服务商代表、全国合作院校代表出席,共同见证大鱼U服售后服务4.0产品发布,并就中国物联网行业市场前景、智能硬件产业的迅猛发展为售后服务行业带来的机遇和挑战等问题进行了探讨。

  大鱼U服作为智能物联时代产业链上的售后服务生态平台,以二十多年的售后服务行业经验,结合移动互联网、大数据和AI技术,为物联网、智能硬件、IT&3C等行业强力打造“企业级售后服务共享平台”。

  本次售后服务4.0发布会,创始人袁巍介绍了大鱼U服如何用SaaS和AI技术,重新定义售后服务行业,通过服务网共享平台的打造,打通地(地域限制)、人(工程师)、料(零配件)、法(全流程品质管控)全流程,让售后服务标准化、专业化、省心又省钱,为整条制造业链条的上下游提质增效赋能。

  

  题图为:大鱼U服创始人兼CEO袁巍

  1) 快速接入全国服务网

  厂商在大鱼U服平台上,只需轻松几步操作,即可获得覆盖全国369个城市2000多个区县5000多家服务站的服务网络,实现“5公里内2小时上门服务”。

  2)售后服务品质升级

  厂家通过大鱼U服智能派单系统,共享大鱼平台上众多高端品牌厂商的授权服务商资源,让自己的用户享受到高标准服务,迅速提升服务口碑和品牌形象。

  3)售后服务总成本降低

  大鱼U服用先进的互联网技术帮助厂商和服务商大幅提升效率、合理控制成本,节省数百万系统开发运维费用和大量管理人员负担,避免代理商刷单、骗保损失。

  4)一对一专家顾问提供无忧服务

  大鱼U服经验丰富的资深行业专家为厂商客户提供业务咨询、流程优化、运营托管、培训认证、供应链管理等全套售后服务解决方案及服务。

  会议中,工业和信息化部赛迪研究院物联网产业研究中心韩允总经理进行了发言,提出中国物联网市场应用及行业热点,主要包含物联网应用的主要进展、应用场景、应用现状等,并重点分析了工业物联网、窄带物联网行业的发展应用概况,对物联网行业发展进行趋势预判。韩允先生还从产业及应用发展的角度提出小企业借助大平台的企业态势已经出现,大鱼U服这类的平台正可以为众多初创型硬件公司和产品提供快速和高质量的售后服务。

  

  题图为:工业和信息化部赛迪研究院物联网产业研究中心韩允总经理

  中国家电服务维修协会副理事长王海兵先生做了“从服务产品 到经营用户”的主题分享,认为智能家居时代的到来,IOT与AI结合真正实现物与物、人与物、人与人的互联。对未来的商业模式构成了很大的冲击。传统IT企业与家电企业,和互联网公司最大的区别,在于前者以销售产品和服务为目的,而后者是以经营用户为目的。IT与家电服务业的变革,由大鱼U服这类的优质服务平台开始。随着中国3C及智能产品正由产能过剩的上游资源型市场向服务型市场转变,整个行业也正在由产品时代向物联网生态时代转型,服务产品化将是这个时代的主旋律。

  

  题图为:中国家电服务协会副理事长王海兵先生

  作为大鱼U服的厂商合作伙伴,Sonos中国区战略合作负责人张维明在发布会上指出:服务在智能家居的整个产业链中是贯穿始终的,任何一个链条的缺席都会产生问题,智能家居售后服务形态不同于传统家电行业,应用层上的协议不统一、系统稳定性、客户应用习惯、产品品质等因素直接影响到售后服务质量、成本及客户体验以及设计施工阶段所带来的问题都是厂商所经常面对的。智能家居售后服务问题的解决,是产业链全环节的从产品到安装到售后的标准化、流程化,把这些事情交给平台化的专业公司去做,利用平台化的资源,让链条上的每个企业都能让售后服务更专业,这也是大鱼U服正在做的事情。

  

  题图为:Sonos中国区战略合作负责人张维明先生

  智能门锁行业厂商代表青柠智能运营总监苏津先生结合自身企业发展实例,提出智能硬件企业在快速发展中,售后服务痛点显着,严重地制约了产品的销售和品牌,而大鱼U服平台的扁平模式让成本可控、全流程服务可视化、通过品牌服务商的运营建立了良好的信用体系,明显提升了用户体验;大鱼平台搭建了培训、共享备件物流的整个生态的发展平台,打造整个制造业链条的上下游提质增效赋能的创新服务模式,正好能满足其快速发展的需要,双方已经达成战略合作。

  

  题图为:青柠智能运营总监苏津先生

  当大多数售后服务商将着力点集中在家电和3C传统服务领域的红海市场之时,大鱼U服看准移动互联网、物联网、人工智能技术发展下的泛智能硬件品类,除覆盖家电和3C领域外,在智能收银、智能门锁、智能安防监控、智能显示、自助售货、共享充电桩等行业发力并已经开始广泛布局,利用共享的服务生态平台,所有的服务商能力可以取长补短,既可以完成传统服务,又可以满足新智能品类的联网等诸多难题,全面支持传统产品+互联网物联网新产品的立体化服务需求。

  大鱼U服顺应智能物联时代,颠覆传统的售后服务体系,在品牌、效率、成本及用户体验的追求上与上下游厂商形成价值链协同,强力打造多方共赢的“智能硬件服务共享平台”这艘服务生态航母。

广告06

微信